юридическая помощь
Руденко Андрей Евгеньевич
Качественно
Профессионально
Честно
8 (908) 188 00 59
rostovjur@gmail.com

В предыдущей статье я попытался раскрыть вопросы образования цены на юридические услуги. Давайте немного отвлечемся и попробуем прикинуть стоимость удорожания той или иной услуги за счет банального обмана юристов. Резковато звучит? Ничего страшного, быть обманутым еще страшнее. Итак,
Гарантия качества. Звучит это примерно так: «дело стопроцентно выигрышное», «даем гарантию результата», «100% победим». Жаль разочаровывать, но все эти увещевания не более чем просто слова, которые к реальности относятся совершенно слабо. Этот фарс рассчитан на самую нерешительную часть нашего населения, которая до сих пор сравнивает юридические услуги с покупкой холодильника: там же есть гарантия! Суть моего посыла совершенно согласована с законом: федеральными законами и постановлениями различных судов, вплоть до Конституционного, недвусмысленно и прямо запрещено гарантировать клиенту исход дела, так как это ставит под сомнение беспристрастности суда. На что соглашается обычно клиент под бременем таких уговоров юриста: на мнимые гарантии бессовестного лжеца. Что выигрывает юрист: в среднем стоимость дела для клиента увеличивается вдвое минимум.
Обширные связи. Суть уговоров: «я вхож в аппарат суда», «я знаком с судьей лично», «я могу решить этот вопрос неформально». Кто же спорит с тем, что у каждого из нас есть друзья и знакомые? Только задайте себе вопрос, а Вы обратитесь к своему другу или знакомому для совершения преступления ради сомнительной личной выгоды? Вы бы согласились преступить закон, если бы Вас попросил об этом знакомый? Я думаю нет. Риск в таком деле слишком неоправдан: взяточничество — уголовное преступление, это конец свободе, конец карьере, конец благам своего официального статуса. Неужели Вы думаете, что за лишние 100000 рублей судья вынесет заведомо неправосудное решение, которое может подвести его под уголовное преследование и может быть отменено вышестоящим судом? Не думаю. А что будет в случае проигрыша? Да ничего! Вам расскажут о том, что противная сторона занесла больше или судья не захотел решать или денег было маловато, короче что угодно, только чтоб не отдавать деньги, которые юрист положит именно в свой карман. Что получает клиент при таком раскладе: он уверен в исходе дела в свою пользу любой ценой. Что выигрывает юрист: в среднем дело для Вас стоит на 50000 — 500000 рублей дороже.
Человек-легенда. Всегда хочется быть супергероем, юристы не исключение! Самый действенный способ самопиара это заявить о своей результативности: «я не проиграл ни одного дела», «я выигрываю 90% дел», «за последнюю неделю мы не проиграли ни одного процесса из пятидесяти». Похоже на пункт 1 настоящей статьи, но с небольшими изъятиями: гарантировать результат нельзя, а вот рекламировать себя любимого — сколько угодно. Как проверить сухую статистику? Можно, если задаться, только это ничего не даст. Юрист может заниматься взысканиями долгов и тем самым наращивать свое высокомерие, считая, что он непогрешим и непобедим. К сожалению, тактика таких сорвиголов очень примитивна и опрометчива: они лишены абстрактного мышления и ходят в суд исключительно за очередным плюсиком в свою безупречную биографию. Увы, они редко замечают фокусы юристов-трюкачей, до последнего считая, что они на коне, когда ни коня, ни пьедестала уже попросту нет: увели прям из под носа! Помните главное правило судебного процесса: выигрывает сторона, получившая деньги. В данном случае только юристы обеих сторон и противная сторона, сохранившая деньги, хотя и проигравшая процесс вчистую. Правда в том, что все мы проигрываем рано или поздно. От этого не застрахован ни один профессионал, а безупречный послужной список — доказательство правильно подобранных легких типовых дел вроде банальных взысканий заактованных долгов или признание прав собственности в судебном порядке без наличия спора (дела об установлении юридических фактов). Что получает клиент такого юриста: мнимую уверенность в исключительно правильном выборе исключительного профи. К сожалению, такая уверенность зачастую стоит двойного гонорара или «дополнительных расходов» на суперзвезду.
В настоящей статье я привел только топ-рейтинг бреда, который с удовольствием продают предприимчивые юристы своим доверчивым клиентам. Не верите мне, тогда посмотрите на статистику уголовных дел против юристов и адвокатов, которые по-прежнему не стесняются зарабатывать с помощью вот таких вот бессовестных уловок.

Как бонус дам вывод:
При выборе юриста оплатите письменную консультацию и идите к следующему, так Вы поймете, с кем Вам комфортнее работать, сколько Вам будет стоить работа юриста, какие действия собирается предпринять тот или иной юрист. Для примера, «решала» не будет заморачиваться написанием бумажек: ему проще Вас послать куда подальше и заниматься клиентами без заморочек.
Идите, по возможности, только к проверенному юристу. Культура любого потребления строится только на личном опыте, а если его нет, спросите знакомых, на худой конец, по предыдущему примеру сходите и получите письменную консультацию: Вам станет понятно, кто же перед Вами: делец или юрист.
Как ни парадоксально, выбирайте юриста среднего калибра: обратитесь к дешевым — получите такую же помощь (в лучшем случае — юриста первого года поле ВУЗа без опыта), обратитесь к дорогим — переплатите и станете в зависимость от «занятости» профи, стыдясь звонить, тревожить и упрашивать такого «уважаемого человека». Юрист со средними расценками как правило не новичок и дело свое знает, но не имеет амбиций и наглости акул юридического бизнеса, не тратит свое время огромный пиар и не работает с Газпромом сдельно, а качество его услуг останется сравнительно хорошим.
Откажитесь от бесплатной помощи: альтруизма не бывает. Тем более у юристов. За что заплатили, то и получите, ничего не заплатили и получите ничего, кроме переживаний, обещаний и дальнейшего отказа от Вас юриста-благодетеля. Попробуем мыслить логически: какой договор обычно подписывается с доверителем на оказание бесплатной помощи? Верно: никакого. Какие условия определены в договоре оказания услуг? Верно: никаких, так как нет договора! Какая из этого следует ответственность исполнителя за невыполнение работ? Верно: никакая! Просто поймите, что в чебуречную или кафе-минутку за сервисом не ходят, для этого есть рестораны, но там весомо дороже, хоть и столы чистые, и отравиться сложно.
Берите юриста, который работает именно с Вашей проблематикой. У юристов-дешевок есть один грешок: они все многостаночники, то есть ведут дела без привязки к специфике юридического круга вопросов. Кто знает много, тот не знает ничего. Вы доверили бы судебное дело сантехнику из ТСЖ или своему соседу-водителю? Нет? Ничего удивительного: они профессионалы в своем деле, но профаны в судебных делах. Так и юристы: одни занимаются недвижимостью, другие ходят по судам, а третьи вообще работают только с корпоративными клиентами — и все они профессионалы. Они тратят время только на оттачивание мастерства в узком направлении, а значит в таком направлении гарантировано роют глубже того, кто сделал кучу лунок в песочнице.
Оценивайте свою проблему трезво. Вы попали в ситуацию и не можете сами ее решить, значит дело уже сложное — для Вас. Вы со сложным делом сами не справитесь, значит нужен тот, кто умеет это делать. Не жалейте вы лишние 2-3 тысячи — сэкономите нервы, госпошлины и время. Для меня нет ничего проще открыть фирму, но даже рассказав Вам весь алгоритм, с первого раза у Вас или не получится, или же Вы потратите столько времени, сколько не планировали изначально.

На сегодня все. Спасибо за внимание!

Рекомендую прочитать:
Бесплатные консультации
Запишитесь на прием по телефону, указанному ниже и получите консультацию юриста абсолютно бесплатно
+7 908 188 00 59