юридическая помощь
Руденко Андрей Евгеньевич
Качественно
Профессионально
Честно
8 (908) 188 00 59
rostovjur@gmail.com

Одной из основных проблем российского предпринимательства является стойкое нежелание прогнозировать юридические проблемы и решать их, что называется, «в зародыше». Этот психотип поведения предпринимателя сложился в 90-е, поощрялся в 2000-е, и благополучно местами перекочевал и в нашу современную реальность. Некоторые предприниматели учились на ошибках: кто на чужих, кто на своих, другие же и так все знают, а потому постоянно умудряются становиться на новые хорошо забытые грабли. Кому-то обширный жизненный опыт дал богатство, а кому-то прибавил седин на голове. С уверенностью можно констатировать тот факт, что количество упрямцев, не желающих признавать полезность привлечения юриста для бизнес процессов, остается меньше и меньше.

Для начала небольшое отступление. Ни для кого не секрет, что большинство институтов власти, а также устройство нашей судебной системы, невзирая на иностранное происхождение, все же чисто русское новаторство, представляющее из себя симбиоз европейского континентального права с редкими вкраплениями прецедентной практики, присущей англо-американскому праву. В этой, полной изящества, форме бытия, временами и с трудом, способны разобраться редкие специалисты, остальные же свято верят в то, что все работает принцип «как написано — так так и есть». С этим замечательным постулатом как раз и связано ошибочное спокойствие предпринимательского класса перед лицом неприятеля, ведь одни в принципе не пользуются в своей повседневной деятельности услугами юристов, другие же нанимают для текущей хозяйственной деятельности самого дешевого юриста и радуются жизни: тылы прикрыты!

Беда имеет свойство приходить в тот момент, когда о ней думать никто не думает, причем момент этот будет самый неподходящий («где тонко, там и рвется» — Тургенев И.С.). Причины и предвестники неприятностей стары как мир и в общем-то не сильно радуют разнообразием: «выгодный контракт горел», «мы думали, что так правильно», «доверительное отношение с партнерами», «наш юрист сказал, что все нормально»… Если среди перечисленных причин Вы узнаете себя, поздравляю — Вы один из хороших примеров как не нужно вести свои дела. Дело вовсе не в том, что Вам не повезло или что Вы к бизнесу не приспособлены. Все дело в том, что на этапе открытия своего бизнеса или его покупки Вы просто не удосужились проанализировать Вашу будущую коммерческую деятельность на предмет устойчивости и наступления возможных рисков.

Давайте немного пофантазируем и представим себе традиционно-колоритного ростовского предпринимателя, который открывает ларек с шаурмой. Это хороший бизнес, высокая рентабельность. Все идет до определенного этапа хорошо, а потом начинаются чудеса: приезжает миграционная служба и штрафует бизнесмена за повара, который, оказывается, живет на территории России нелегально; заявляются МЧС, которые выписывают штраф, за то, что электрический гриль стоит слишком близко к легко воспламеняющейся жидкости; потом СЭС штрафует за то, что повар готовит шаурму без перчаток и шапочки, а в холодильнике остался вчерашний салат; наконец, администрация города сообщает, что ларек не соответствует типовой архитектуре и его нужно перенести за пределы города завтра же. А тут еще и кто-то из посетителей подал иск о том, что якобы отравился. Итак, насобирав проблем, предприниматель идет к юристу, который, по мнению купечества, должен непременно победить всех, поскольку президент Путин поддерживает малый бизнес, и все проверки именно поэтому не законны. Узнав расценки профильных специалистов (то есть тех, кто специализируется на решении конкретной проблемы, а не всего сразу), предприниматель тихо млеет и идет к самому дешевому юристу или, что еще хуже, нанимает такого в штат. Все равно закон один, какая разница! А разница все-таки есть. Нанятый юридический специалист широкого профиля по велению и хотению клиента, возможно даже на совесть, начинает изучать в сжатые сроки не свою тематику. Как может. Он просматривает всю нормативную базу по справочникам, изучает вопросы вдоль и поперек, и упускает, в итоге, сущую мелочь, которая и будет стоить денег, денег клиента, иногда больших денег.

Понимая, что то-то идет не так, и бизнес может закончиться, так и не начав приносить прибыль, у предпринимателя возникает закономерный вопрос: «что же делать?» Именно на этой стадии запущенной ситуации на аутсорсинг нанимаются внешние специалисты, которые призваны убрать по мере сил все, что  напачкали по-недомыслию несведущие в узких вопросах клиенты и их юристы. И это решение даже не единственно правильное, а единственно возможное, поскольку проблемам надо прямо смотреть в глаза: ситуация вышла из под контроля, в какой момент уже неважно, штатные силы некомпетентны, требуется вмешательство извне.

Все еще считаете, что это сказка? 90% знакомых мне предпринимателей решают вопросы «когда грянет гром», то есть по мере поступления, а не загодя. Почему? Просто потому, что не желают платить деньги за решение своих проблем, считают, что все проблемы сами собой решатся, думают, что последствия от тех или иных волнений не будут фатальными для бизнеса в целом. Повторюсь, эти иллюзии часто стоят дорого!

Итак, почему же предпочтителен для решения проблем сторонний юрист? Во-первых, если нанимается профильный специалист, он специализируется на конкретных проблемах и способах их решения: он оттачивает один удар и по одной цели. Во-вторых, сторонний юрист мотивирован только на личный заработок и ему интересно выиграть или по крайней мере не проиграть крупно, поскольку его эффективность пропорциональна его заработку. В-третьих, для частнопрактикующих юристов не последнее значение имеет репутация, если она есть — юрист стоит дороже среднего, если ее нет или она испорчена — юриста не нанимают.

Наверное, стоит пояснить, почему для решения затяжных и глобальных проблем не пойдет штатный юрист. Во-первых, он часто многостаночник или просто офисный планктон, который, что называется, пороху не нюхал, а это при ведении военных действий непростительный недостаток. Во-вторых, штатный юрист не имеет мотивации, если он получает зарплату: он получает деньги за насиженные в кресле часы, а не за собственную эффективность или количество разрешенных проблем. В-третьих, про штатного юриста никто и никогда ничего не узнает, поскольку, находясь на службе, юрист воспринимается окружающими как часть фирмы, на которую он работает (нанятый специалист всегда ассоциируется с клиентом, с которым он сотрудничает — почувствуйте разницу!). И в завершении, штатный юрист уже во главе с нанимателем-бизнесменом все сделал: появилась проблема, которая является следствием неправильного или несвоевременного подхода или внутренней оплошности персонала или руководства.

Какие действия нужно предпринять, нанимая стороннего юриста:

  1. Поговорить. Как ни банально, надо проконсультироваться с тем юристом, который будет Вас представлять. Личная несовместимость в таких отношениях как юрист-клиент или адвокат-клиент недопустима, она стоит дорого. В конце концов, эмоции не должны мешать ни Вам, ни нанятому юристу. Иначе результат будет закономерный — испорченные отношения и заваленное дело.
  2. Попросить юриста составить план мероприятий и, по возможности, рассчитать смету расходов. Этот шаг позволит Вам на досуге проанализировать предлагаемые наемным юристом действия с точки зрения рациональности и необходимости — чтоб не переплатить.
  3. Узнайте конечную цену услуг юриста, уточните, насколько высоки шансы на победу. Это не значит, что нужно сомневаться в стоимости услуг юриста и требовать от него гарантии: даже, если Вам их дадут, все они незаконны, и те юристы, которые их дают, об этом прекрасно знают. Просто соотнесите гонорар юриста с суммой, которую можете потерять: это разумный подход.
  4. Делайте доверенность на юриста и передавайте ему документы только после подписания с ним договора на представление в суде или оказание юридических услуг. Как бы не был велик соблазн, как бы не торопились Вы и юрист, сначала зафиксируйте все на бумаге, а только потом начинайте передавать документы.
  5. Передавайте юристу для ознакомления только копии документов. Меньше потеряется — меньше восстанавливать, а юристу для написания правовых документов всегда достаточно простой копии в хорошем качестве.
  6. Оградите наемного специалиста от штатного юриста. Это касается и переговоров, и дальнейшей работы. Почему? Потому что наемник решает вопросы, которые штатник не смог решить в свое время. Теперь штатный юрист по законам жанра будет ставить под сомнение решения и действия наемного юриста, будет чрезмерно помогать или откровенно мешать, — и все это с одной лишь целью: он держится за работу, а наемник представляет угрозу такому течению событий. Таким образом, Вам предстоит принять Соломоново решение, которое заключается в следующем: дайте карт-бланш именно привлеченному юристу — он главный над штатным юристом и никогда наоборот!
  7. Не возлагайте особых надежд на привлеченного юриста. Помните, что юрист не чародей, не маг и не волшебник. Его успехи напрямую зависят от того, насколько скоро клиент обратился за решением проблемы и насколько сильно до приглашения юриста «налажал» клиент.
  8. Ведите учет действий юриста и учет выданных ему денег. Помните один непреложный и жестокий факт в деятельности сторонних юристов: их преданность стоит денег. С одной стороны, не стоит ждать самоотдачи от того, кто бьется только за деньги. С другой стороны, такие люди честно говорят о том, что защищают знамена тех, кто им платит, и, поверьте, это честнее лицемерия наемных работников, которым нет дела до Ваших проблем, если они регулярно получают зарплату.

Чего не надо делать в отношениях со сторонним юристом категорически:

  1. Требовать результат любой ценой. Ваша задача всегда заключается в том, чтобы, не преступая закон, решить собственные проблемы. Если гражданское дело в конце концов закончится уголовным, результат не оправдает средства.
  2. Просить передать взятку или свести с тем, кто берет взятку. Запомните, что одной из основных уголовных статей в нашей стране является именно дача взятки и получение взятки. Пока Вы не знаете хорошо юриста, Вы не застрахованы от того, что он может Вас спровоцировать на совершение преступления, чтобы потом за гораздо большие деньги Вас же и спасать. Даже если юрист согласится, никаких гарантий того, что дело правильно разрешится, Вы все равно не получите. Деньги, с вероятностью 100% останутся именно у решальщика. Если суд вынесет решение в Вашу пользу, Вы будете уверены, что взятка прошла. Если же решение будет не в Вашу пользу, деньги Вам все равно не вернут — скажут, что судья кинул. А еще, давайте подумаем вот над чем. Средняя зарплата федерального судьи 140 000 рублей в месяц (плюс-минус). Статус судьи, помимо солидной зарплаты, это высокое положение в обществе, служебное жилье, привилегии, содержание и особо охраняемая неприкосновенность (нельзя привлекать судей к административной, уголовной или гражданской ответственности без веского на то повода). За какие, по Вашему, деньги Вы, как судья, готовы были бы рискнуть всем, включая карьеру, свободу и зарплату? Правильно: за очень большие, если вообще согласитесь.
  3. Обозначать проблему витиевато или абстрактно. На эту тему есть бородатый анекдот. Два юриста заходят в кафе, достают бутерброды и начинают есть. К ним подходит официант и недовольно делает замечание: «У нас со своим нельзя!» Юристы молча переглядываются, меняются бутербродами и продолжают есть. Юристы — люди с формальной и прямой логикой. Если Вы неправильно определили важность проблемы, ее сроки, желаемый результат — это всецело Ваши трудности.
  4. Торговаться с юристом до последнего. Поймите одно, если юрист говорит, что будет вести дело за 50 тысяч, это значит, что столько стоит его время. К этому надо научиться относиться с уважением. Если Вы договоритесь с юристом на меньшие деньги или на отсрочку, юрист будет искать, где добрать клиентов. В итоге Ваше дело будет конкурировать с другим параллельно взятым, что обязательно для Вас будет иметь негативные последствия.
  5. Менять договоренности. Очень часто можно слышать, что того или иного юриста якобы перекупила противоположная сторона. Однако практически никто не рассказывает, как до этого обманул своего юриста или недоплатил ему. Есть клиенты, которые договариваются с юристом, заведомо не имея денег на ведение дела. Когда приходит время промежуточных или окончательных расчетов, клиент начинает всячески уклоняться от расчетов: говорит, что проделанная работа того не стоила, что юрист практически ничего не сделал, либо просто сознается, что денег нет и когда они появятся не известно. Подобное поведение однозначно является вероломством, за которое не грех и наказать! Этим некоторые обиженные юристы и пользуются. Хотя, вне зависимости от обстоятельств, лично я такие действия коллег не одобряю.
  6. Просить сделать «и это тоже». Иногда клиенты просят юриста попутно разобраться в бухгалтерских проводках, при подготовке дела для суда просят проанализировать договор, накидать шаблон претензии или провести сверку расчетов, сходить на почту и отправить пару писем и так далее. Делать это, не задумываясь, рассчитывая на то, что все равно юрист занимается Вашими вопросами, я не рекомендую. Во-первых, Вас может неприятно удивить выставленная в итоге цена за юридические услуги, ибо для Вас это «просто посмотреть», а для юриста — полноценная работа. Во-вторых, Вы сами разбиваете приоритеты, когда обращаетесь с просьбой, параллельной основному делу: юрист перестает заниматься основным вопросом и начинает выполнять личное поручение клиента. Это почти всегда так. В-третьих, практикующий юрист — специалист с гибким аналитическим умом, он может разобраться с любым вопросом в сжатые сроки, но насколько качественна будет его работа, если раньше он не разбирался в бухгалтерии или не писал претензии, а Вы его об этом попросили.
  7. Общаться свысока. Юрист в определенных моментах является врачом, а в определенных — священником. Надменность в отношениях с человеком, который может или готов решать Ваши проблемы, который будет копаться в Вашем «грязном белье», — глупость и невежество. Может стать себе дороже в итоге. Оставьте пафос для ресторана. С юристами говорят тихо и доверительно.
  8. Назначать привлеченному юристу начальника из штата. Если Вы не можете понять разницу между сотрудником и наемником, следует почитать книжки для того, чтобы хотя бы разбираться в психологических аспектах вопроса.
  9. Безгранично доверять. Как уже было сказано, наемник будет делать работу на совесть только до тех пор, пока ему платят или пока ему выгодно. Как только интерес или финансовая подпитка оскудеет, наемный юрист уйдет. Ваш бизнес это не бизнес привлеченного юриста. Он его поддерживать и развивать не обязан.

В завершении хочется отметить тот факт, что в России принято сокращать статью расходов компании, вне зависимости от ее размера и фонда оплаты, именно с юристов. Такой подход обусловлен мнимыми представлениями собственников бизнеса о безопасности и отсутствии внешней угрозы со стороны. До определенного момента Ваш бизнес действительно никому не интересен, ибо он не аккумулирует крупных денег. Но как только Рубикон будет пройден, придется в очень сжатые сроки осваивать юридическую самооборону и искать поддержку на стороне. Лучше, когда Вам есть куда идти с вопросами и проблемами. Однако в основной массе своей поиски юриста происходят в последний момент и через интернет. Причем заглядывать дальше 3 страницы в поисковике наш народ не привык.

Рекомендую прочитать:
Бесплатные консультации
Запишитесь на прием по телефону, указанному ниже и получите консультацию юриста абсолютно бесплатно
+7 908 188 00 59