юридическая помощь
Руденко Андрей Евгеньевич
Качественно
Профессионально
Честно
8 (908) 188 00 59
rostovjur@gmail.com

Редкий юрист в своей практике не занимается защитой прав потребителей в суде. Это связано с тем, что отечественные суды достаточно благосклонно относятся к пострадавшим покупателям, причем вне зависимости от того, что было предметом сделки: продукты питания, бытовая техника или квартира. Также внимания заслуживает тот факт, что действующий в России закон «О защите прав потребителей», даже в сравнении с европейскими аналогами, признается экспертами в области права довольно лояльным по отношению к потребителю и достаточно авторитарным к продавцу. Кроме того, в реальности, нарушения прав потребителя, в большей или меньшей степени, действительно имеют место, причем как со стороны малого предпринимательства, так и со стороны крупных игроков рынка потребительских товаров и услуг.

Защита прав потребителей и участников долевого строительства Ростов

В своей практике я выделяю следующие категории потребительских споров, которыми занимаюсь:

Все названные категории споров имеют свою специфику, а потому перед обращением в суд подлежат детальному рассмотрению. Следует также заметить, что, в отличие от коллег по ремеслу, я не беру «гонорар успеха», то есть процент от выигранной суммы. Стоимость участия юриста в деле зафиксирована в договоре в соответствии с утвержденными расценками и зависит только от количества заседаний, в которых будет участвовать юрист.

Особое место в моей судебной практике занимают споры между участниками долевого строительства (дольщиками) и застройщиками, то есть отношения, основанные на законе «О долевом участии в строительстве», который в народе называют 214 Федеральным законом.

В нескольких статьях я уже поднимал тему того, хорошо или плохо вкладывать деньги в еще не построенный объект. Если Вам интересно, для расширения кругозора Вы можете посмотреть эту статью или вот эту.

Основной проблемой, которую, к сожалению, игнорируют большинство дольщиков, является тот факт, что, заключая договор долевого участия на покупку квартиры, участник долевого строительства является инвестором, то есть вкладывает деньги в будущий объект недвижимости, которого еще не существует. Здесь и кроется ответ на вопрос, почему у нас в стране до сих пор не искоренено явление «обманутый дольщик»: пока рынок рискованных инвестиций существует, риск наступления неблагоприятных последствий не может сам собой исчезнуть.

На сегодняшний день существуют различные способы проверки застройщика на его надежность. Это важная и обязательная часть работы юриста в Ростове-на-Дону. Так, на этапе заключения договора долевого участия обязательно следует проверять:

Тем не менее, беспечность дольщиков на разных этапах заключения и исполнения договора долевого участия неизбежно приводит к необходимости судебной защиты своих прав.

В каких случаях необходимость привлекать юриста для суда проявляется достаточно остро? С учетом того, что стоимость недвижимости всегда значительна, следует выделить следующие обстоятельства, когда надо прибегнуть к профессиональной юридической помощи:

  1.  наличие в договоре долевого участия дополнительных пунктов и условий, значительно ухудшающих положение участника по сравнению с условиями 214 Федерального закона ;

  2.  нарушены сроки сдачи дома в эксплуатацию по сравнению с теми, которые указаны в договоре долевого участия и проектной декларации ;

  3.  в отношении застройщика возбуждено дело о банкротстве ;

  4.  площадь и конфигурация квартиры существенно отличаются от условий заключенного договора долевого участия ;

  5.  состояние построенной квартиры, ее ремонта, комплектации, качества, не соответствует условиям заключенного договора долевого участия .

Во всех вышеперечисленных случаях привлечение юриста необходимо, причем чем раньше, тем лучше. Оказание квалифицированной помощи в каждом конкретном случае будет заключаться в установлении нарушения со стороны застройщика, оценка причиненного ущерба, включая расчет штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством, составление правильной и законно обоснованной досудебной претензии, обращение в суд.

В силу действующего законодательства застройщик, нарушивший права дольщика, а также не устраняющий допущенные нарушения в установленные законом сроки, в судебном порядке можно взыскать штрафы и неустойки с застройщика. Размер штрафов и неустоек за неисполнение законных требований дольщика, устанавливается на дату вынесения решения судом.

Также в моей практике можно выделить споры со страховыми компаниями. Дабы избежать неприятных последствий случайностей или злонамеренных умыслов, имеющих место в нашей жизни, в дело вступают страховые компании, которые берут на себя обязанность минимизировать те риски, наступление которых Вас наиболее беспокоит.

Так устроен бизнес страховщика: вы выбираете неблагоприятные последствия, а он, в случае их наступления, покрывает ваши убытки, за это он получает страховую премию, которая остается у страховщика, если страховой случай не наступил. Кажется, что все вполне доступно и достаточно просто. Однако, это только на первый взгляд.

Дело в том, что страхование достаточно гибкая область права и ее нормативное регулирование присутствует только в некоторых видах страховой деятельности: например, ОСАГО или ОМС. В остальных случаях страхование осуществляется на тех условиях, которые прямо не противоречат гражданскому законодательству. Говоря простым языком, это означает, что каждая страховая компания сама определяет понятие страхового случая, порядок действий при его наступлении, размер, сроки и порядок выплат. Этим страховые компании часто пользуются, ведь если страховой случай наступит — это убыток, если же не наступит — прибыль. Таким образом, смысл страховой компании как можно чаще не платить, что соответственно не устраивает клиентов-страховщиков. Для того, чтобы понять, подходит ли Вам тот или иной вид страхования, надо детально изучить как сам договор, так и локальные акты страховщика, кроме того следует разобраться в каких случаях Вам могут отказать в выплате.

К сожалению, клиенты страховых компаний, как и заемщики банков, страдают одним недугом: им что-то наскоро рассказывают сотрудники страховой, они быстро расписываются там, где им поставили галочки, платят и уходят. Детали договора и внутренних правил страхования всплывают только в момент наступления страхового случая, точнее при официальном отказе страховой компании выплачивать деньги. Так устроен страховой бизнес. Итог скорости и беспечности не заставляет себя ждать: отказ в выплате страхового возмещения и долгие судебные разбирательства. Граждане же чаще становятся жертвами банального обмана и манипуляций со стороны сотрудников страховых компаний. Самыми распространенными нарушениями со стороны страховых компаний являются: навязывание дополнительных услуг и продуктов, продажа заведомо низкорисковых страховок по завышенной цене, ознакомление с правилами страхования посредством подписания договора и так далее. И самое главное, что все вполне законно, ведь это совершенно не регулируется специальным законодательством, а значит клиент будет руководствоваться тем договором, который ему подсунули.

Идеальный вариант для избежания возможных неприятностей со страховой компанией — привлечь юриста на этапе подготовки или заключения договора страхования. Это поможет Вам точно понять, не дурачат ли Вас. Если нет возможности или желания тратить деньги на юриста, придется внимательно читать договор и задавать все вопросы исключительно по прочитанному, чтобы Вам пальцем показали, где в договоре что написано, как выглядит порядок заявления о страховом случае, в какие сроки подлежит выплата. Иными словами, не верьте тому, что Вам обещают — просите подтвердить!

Если же все же Вы попали в неприятности, а страховая не спешит Вам выплатить причитающееся, самое время искать судебного представителя для споров со страховщиком. Моя практика имеет положительную статистику в спорах, связанных со страховыми случаями и получением страховых выплат. Я участвовал в спорах со страховыми компаниями и имею положительный опыт разрешения спорных ситуаций в отношении следующих дел:

Вообще, основными причинами нарушений прав потребителя бизнесом являются: низкая юридическая грамотность и откровенный правовой нигилизм как граждан, так и управляющих и собственников бизнеса. Дополнительно можно отметить чрезмерную экономию на персонале и на закупаемых товарах с целью получить большую прибыль, что и приводит (пусть даже и ненамеренно) к нарушению потребительских прав. В отношении средних по величине магазинов и крупных торговых сетей все сложнее, поскольку у них нарушение прав потребителей носит явно системный характер: на общем потоке клиентов потери от возможного единичного иска будут просто незаметными. Не остается без внимания и тот факт, что основная же масса пострадавших потребителей отличается пассивно-возмущенной гражданской позицией: покричать на кассе, повозмущаться на кухне — это да, но никто не пойдет в суд из-за просроченного сырка или запачканного пиджака, чем с удовольствием пользуются крупные торговые сети. Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, нельзя не упомянуть тот факт, что в последние годы суды просто завалены различными потребительскими исками. Такое массовое паломничество потребителей (а чаще юристов, которые выступают в защиту интересов потребителей) в суды породило понятие «потребительский экстремизм», что означает попытку потребителя засудить продавца по максимуму за самое малозначительное нарушение закона. Суды же, зная о потребительском экстремизме все чаще в ходе рассмотрения дела признают те или иные действия потребителей злоупотреблением права, дифференцируют ответственность продавца, снижают штрафы и неустойки, пытаясь отделить реальное восстановление нарушенного права потребителя от мнимого, то есть надуманного и преувеличенного (хотя и законного). Именно поэтому для правильной защиты нарушенных прав потребителя просто необходимо привлекать квалифицированного юриста еще на этапе досудебной работы с продавцом: юрист видит и предвосхищает возможные уловки, которые бесспорно присутствуют в арсенале штатного юриста продавца. Привлеченный юрист не позволит оппоненту перевести спор в выяснение того, насколько сильно нарушены права потребителя, достаточна ли предлагаемая компенсация потребителю или он хочет непомерно больше, насколько выгодно урегулировать спор путем подписания мирового соглашения и т. д.

Отношения «покупатель — продавец» являются наиболее часто встречающимися в повседневной жизни: покупка чего-либо в магазине уже порождает такие отношения. По закону, потребителем или покупателем является физическое лицо (то есть человек), которое для удовлетворения своих личных нужд и потребностей приобретает услуги или предметы. Важным фактором является то, что данное приобретение не должно впоследствии перепродаваться с целью получения прибыли, должно быть использовано в личных целях, то есть для удовлетворения своих собственных нужд, а не для получения прибыли. Продавцом (а также изготовителем или исполнителем — в зависимости от характера взаимоотношений) закон называет лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, а именно деятельность, направленную на предоставление услуг или продажу товаров частным лицам — потребителям; продавцом в этом узком смысле являются и поставщики, и производители, и исполнители услуг для граждан. Если Вы столкнулись с тем, что Ваши права потребителя были нарушены, Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией или полноценной юридической помощью.

Искренне Ваш, Руденко А.Е., юрист из Ростова-на-Дону!

Бесплатные консультации
Запишитесь на прием по телефону, указанному ниже и получите консультацию юриста абсолютно бесплатно
+7 908 188 00 59